首 页 PC电脑 笔记本 传统IT 通信 互联网 移动设备
网站首页 >> 笔记本 >>当前页

NASA朱诺号任务发现木卫一Io上的火山喷发

浏览量:13 次 发布时间:2019-01-06 18:27 编辑:四川 来源:四川新闻

  据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)的朱诺号(Juno)探测器在12月的一次飞掠中发现了NASA称之为 “太阳系中火山活动最多的地点” 的爆发证据。NASA周一发布了一张图片,显示木卫一Io中心附近有一个明显的亮点。

  NASA的朱诺号团队分享了对木卫一Io及其火山羽流的看法。朱诺号团队于12月21日将四个相机对准Io。“没有人预料到我们会如此幸运地看到这颗卫星表面发出活跃的火山羽流物质,”朱诺号团队首席调查员Scott Bolton在一份声明中表示。

  虽然木卫一Io与巨大的木星相比较小,但它的体积略大于月球。

  NASA发布了朱诺号相机拍摄的另一张图片。仔细观察圆圈内的Io,可以看出几座火山的发光活动。由于当时朱诺号距离Io约190,000英里(300,000公里),因此这些图像并不是非常清晰。

  “地面已经处于阴影中,但是羽状物的高度使它能够反射太阳光,就像太阳落山后地球上的山顶或云层继续被照亮一样,” 朱诺号团队科学家Candice Hansen-Koharcheck说道。

  朱诺号探测器于2011年发射升空并于2016 年抵达木星。NASA表示,这些新图像将帮助科学家们更好地了解木星的卫星与气态巨行星的相互作用。

本文永久链接:http://www.expostfactoband.com/fenlei/info/174746.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布